Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ветеран железобетона

Только филиал «УПП №723» Дальспецстроя ежемесячно направлял на стройку космодрома до 10 тысяч кубометров товарного бетона и 400-500 кубометров железобетонных конструкций. Заместитель начальника предприятия по производству Виктор Маркович Чесноков – в спецпроекте "Герои космодрома Восточный"

Ветеран железобетона

Все производственные вопросы, а именно подготовку, изготовление и отгрузку изделий, которые выпускает филиал «УПП №723» Дальспецстроя контролирует заместитель начальника по производству Виктор Маркович Чесноков

Виктор Маркович не из тех начальников, которые заняты исключительно бумажной работой. Нередко его можно увидеть в производственном цеху, где он смотрит, правильно ли выполняется распалубка, как отливают изделие. «Работа у нас ответственная, трудная, но и интересная. Сложно изготовить новое изделие, но, когда это удается, получаешь огромное моральное удовлетворение. Переоценить труд рабочих и инженеров невозможно. Вся экономика предприятия в итоге зависит от реализованного кубометра железобетонного изделия», – объясняет Виктор Маркович. 

Свое дело он знает от «А» до «Я». Виктор Маркович полвека работает над улучшением качества железобетонных конструкций. Таких специалистов можно найти только на предприятиях с богатой историей и развитой, мощной производственной инфраструктурой. За верность профессии коллеги прозвали его «ветераном железобетона».

Свой путь начинал с должности мастера. В 1968 он устроился на завод ЖБИ-1 (в 2000 году на базе завода было создано «Управление подсобных производств №1» Дальспецстроя). Через 20 лет Чесноков был уже директором самого крупного завода по производству железобетона на Дальнем Востоке. А после перестройки, когда завод расформировали, начал работать в Дальспецстрое.

Виктор Маркович уверен, что и при работе с таким материалом, как железобетон, есть место творчеству. Он не раз становился автором новых образцов изделий. Так, изобретенный им в 2000-х годах блок-гараж и сегодня пользуется спросом. На основе популярного изделия народного потребления в этом году были сконструированы железобетонные блоки энергоподстанции. Продукция в чем-то уникальная. Сложное двухсоставное изделие не выпускает ни одно предприятие на территории Дальнего Востока и Сибири.

«Для того, чтобы создать что-то новое нужно хорошо знать технологию производства. Одно знание притягивает другое, с опытом ширятся возможности и получается, что из базовых конструкций мы создаем новое изделие», – делится Чесноков опытом. 

Когда началось строительство космодрома, вся жизнь предприятия изменилась. Филиал освоил производство новой продукции, а еще для того, чтобы исключить транспортные расходы, на территории Восточного открыли два участка по производству арматуры и металлоизделий. 

Из года в год улучшаются качества компонентов бетонной смеси. Сегодня на заводах филиала производится бетон повышенной прочности, «обогащенный» добавками, обеспечивающими морозостойкость, прочность и водонепроницаемость. Из таких компонентов создавали различные виды бетонных колец, необходимых для устройства систем водоснабжения, ливневых колодцев и колодцев для обслуживания трубопроводов на космодроме Восточный.

Под руководством Виктора Марковича началось изготовление нового вида железобетонных изделий – колец колодцев в индивидуальной опалубке. Не без гордости он вспоминает, как космодром Восточный филиал «УПП№723» снабжал необходимой продукцией. 

На космодром уходили тонны изделий. Ежемесячно выпускалось до 10 тысяч кубометров товарного бетона и 400-500 кубометров железобетонных конструкций. Из-за перегруженности железной дороги и нехватки автотранспорта железобетон на космодром отправляли даже на баржах, по Амуру. 

Развитие отрасли проходило на глазах у Виктора Марковича. «Технология производства бетонной смеси совершенствуется, так как на помощь инженерам пришла электроника. В бетоносмесительном цехе процессом приготовления бетонной смеси управляет компьютер, контролирующий дозирование компонентов бетонной смеси и выдающий команду дозаторам и бетоносмесителям на выполнение операций. В формовочных цехах внедрена и используется автоматизированная система управления тепловлажностной обработкой железобетонных изделий в пропарочных камерах и кассетах. Теперь мы получаем качественный бетон, состав которого на 100% соответствует требованиям и заявкам». 

Такой водонепроницаемый бетон с морозостойкими добавками будет использоваться при изготовлении плит берегоукрепления и упорных блоков. В августе филиал получил крупный заказ на изготовление специальных конструкций, которые будут использоваться при строительстве дамбы в Хабаровске. «Мы уже начали формовать достаточно сложные берегоукрепляющие изделия. К их качеству предъявляются высокие требования, так как они будут находиться в воде и должны выдерживать мощные нагрузки». Чесноков, как и прежде, не передовой производственного процесса, поэтому можно быть уверенным, что изготовление специальных конструкций в надежных руках. 

За многолетнюю и плодотворную работу, большой личный вклад в развитие строительной отрасли на Дальнем Востоке Чеснокову Виктору Марковичу присвоено звание «Почетный строитель России». Имеет Почетные грамоты администрации Хабаровского края, ведомственные грамоты. 

Спецпроект: Герои космодрома Восточный