Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке ураганный ветер скоростью 53 м/с снес портовые краны в Анадыре, сорвал кровли с домов и повалил дорожные знаки.

Власти Чукотки надеются к Новогодней ночи максимально ликвидировать последствия стихийного бедствия.

На Чукотке ураганный ветер скоростью 53 м/с снес портовые краны в Анадыре, сорвал кровли с домов и повалил дорожные знаки.
Как сообщают в пресс-службе губернатора Чукотской АО,  власти были готовы к стихийному бедствию, поскольку накануне метеослужбы сделали предупреждение о надвигающемся урагане. Поэтому все службы были приведены в готовность.

"В правительстве округа было учреждено дежурство для принятия срочных мер. Этот ураган мог обрушиться в любой момент. Ураган был такой силы, что мы давно такого не помним - до 53 метра в секунду. Без последствий не обошлось: это кровли, в анадырском порту опрокинуты два крана, сейчас там технические службы разбираются, насколько можно устранить все последствия. Есть информация что один из кранов восстановлению не подлежит. В аэропорту пострадали три вертолета ЧукотАвиа, у них погнуло лопасти. Но на данный момент два вертолета уже восстановлено.

В пресс-службе также отметили, что были отложены рейсы, запланированные из Москвы в Анадырь от компании ЮтЭйр и Якутия. Как только погодные условия будут более благоприятными, эти авиакомпании выполнят рейсы. Пассажиров постараемся вывезти до нового года. Тем не менее мы не можем повлиять на погоду - метеослужбы обещают усиление", - отмечают в ведомстве. 

Пострадала связь, энергетика, поселок Канчалан, что в 60 км от столицы округа обесточен, туда направлена бригада ремонтников. На данный момент электричество практически полностью восстановлено. 

"Круглосуточно работает штаб, который в оперативном порядке будет ликвидировать последствия урагана, а губернатор находится на связи со всеми районами. Сейчас есть информация что ветер снова усиливается. Восстановительные работы будут происходить вне зависимости от погодных условий". 

В пресс-службе выражают надежду, что  что 31 декабря  во всех населенных пунктах связь и телевидение будут восстановлены и люди смогут нормально встретить Новый Год. 

Все службы принимают меры по восстановления работ, минимизируются потери. По информации на данный момент - жертв нет, но все службы медицинские службы находятся в состоянии готовности.