Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат Госдумы Василий Пискарев на правительственном часе поднял тему реализации совместных российско-японских проектов в ДФО

В Государственной Думе сегодня, 11 января, прошел правительственный час с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Депутат Госдумы Василий Пискарев на правительственном часе поднял тему реализации совместных российско-японских проектов в ДФО
Фото: http://www.er-duma.ru/
Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев акцентировал внимание на реализации совместных российско-японских проектов.

Как отметил Александр Галушка, сейчас работает программа развития Курильских островов до 2025 года. «С японскими партнерами мы договариваемся о том, что, прежде всего, нужно сформировать пакет конкретных, понятных проектов для реализации на Курильских островах и от этого отталкиваться», - заявил он.

Также Александр Галушка подчеркнул, что в числе наиболее существенных проектов - строительство газопровода из Сахалина на Хоккайдо.

Галушка рассказал о начавшемся сегодня визите министра экономики Японии в Москву. «Сегодня состоятся очередные переговоры по развитию такого рода торгово-экономического сотрудничества, в том числе на Дальнем Востоке», - сказал он.