Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ и АРЧК запускают проект по обеспечению ДФО трудовыми ресурсами

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке открывают совместную Лабораторию человеческого капитала и Исследовательский центр по вопросам демографического развития Дальнего Востока, сообщила в четверг пресс-служба вуза. Новые исследовательские подразделения создаются в Школе экономики и менеджмента ДВФУ. Работа структур уже начинается с исследования мобильности граждан в ДФО.

«Наша главная цель — закрепление и привлечение населения на Дальний Восток. Задача очень важная и сложная. Совместно с университетом мы разработаем дорожные карты по демографическому развитию для каждого субъекта региона с набором инструментов и механизмов достижения целей по увеличению населения», - приводятся в сообщении слова гендиректора АРЧК Валентина Тимакова. «Университет может дать не только аналитику, экспертизу, но и прогнозировать потребность специалистов, которые нужны в XXI веке для территорий опережающего развития. И когда встает задача значительного увеличения количества людей на Дальнем Востоке, нужно объединять усилия, чтобы достичь результата в краткосрочной перспективе», - цитирует пресс-служба и. о. ректора ДВФУ Никиту Анисимова.

Структуры займутся изучением человеческого капитала в ДФО, рынка труда, разработкой и внедрением передовых практик в сфере оценки и развития персонала в бизнес-процессы работодателей. Проект запускается на основании соглашения между Фондом целевого капитала ДВФУ и АРЧК.