Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии Егор Борисов поддерживает коллективную форму подачи заявок на выдачу "дальневосточных гектаров" в республике

По республике зарегистрировано свыше 15 тыс. заявок, из них только около 140 поступило из 20 регионов страны, самыми востребованными районами для россиян стали земли в Якутске, Мирном, Алдане, Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах.

 Глава Якутии Егор Борисов поддерживает коллективную форму подачи заявок на выдачу
В Якутии 217,83 млн га, или 70,6% территории республики выведено из-под действия закона "о дальневосточном гектаре". Тем не менее, жители России могут претендовать на остальные 90,52 млн га.

"Нам не надо бояться, а брать самим эти земли. Федеральный закон работает, прежде всего, в интересах якутян, я призываю всех: берите земли коллективно, создавайте поселения, производство", - цитирует главу республики Интерфакс.

Как говорит Егор Борисов, страхи жителей республики о том, что в связи с наступлением 3 этапа реализации закона якутские земли будут реализованы под раздачу, не оправдались. Так, с февраля текущего года начался ажиотаж в южных регионах Дальнего Востока - Приморье, Хабаровский край, Амурскую область, но не Якутии.