Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в заседании Госсовета, посвящённом вопросам экологического развития

Открывая заседание глава государства Владимир Путин напомнил, что наступающий, 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в недавно утверждённую Стратегию научно-технологического развития России.

Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в заседании Госсовета, посвящённом вопросам экологического развития
Как отметил Владимир Путин, основные задачи - это поэтапный переход России к модели экологически устойчивого развития.

Одной из приоритетных задач, которую необходимо решать в том числе и на уровне государства, является обезвреживание отходов производства и потребления. Как отметил Владимир Путин, их общее количество составляет сейчас свыше 30 миллиардов тонн, а мусорные свалки занимают почти 48 тысяч гектаров.

По словам губернатора Чукотского АО Романа Копина, с 2017 года Правительство региона запускает комплекс мероприятий по обустройству и строительству во всех районах Чукотского АО специальных полигонов для захоронения и дальнейшей ликвидации коммунальных отходов.

Он отметил, что строительство полигонов будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы». На эти цели планируется направить порядка 4,8 миллиардов рублей.