Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания "Тайгерс Реал Коулм" начала добычу угля на месторождении "Фандюшкинское поле"

На месторождении в Чукотке добыт первый уголь

Компания
Угледобывающая компания "Тайгерс Реалм Коул" сообщает о том, что первый уголь был добыт на Фондюшкинском месторождении в Чукотке (Проект Ф). Добытый уголь уже доставлен на угольные склады в порту Беринговский, который принадлежит компании.

Добыча ведется с использованием 40-тонного экскаватора на погрузке угля, пяти 40-тонных карьерных самосвалов, грейдера и двух 70-тонных бульдозеров.

За менее чем четыре года Компания продвинула Проект Ф на Верхне-Алькатваамской лицензионной площади от стадии геологоразведки и оценки до начала добычи. Это достижение явилось результатом постоянной поддержки акционером, местных властей, а также напряженной работы и нацеленности на результат работников компании.


Напомним, "Тайгерс Реал Коулм" приступила к подготовительным работам для добычи угля в начале августа текущего года, а ранее были привлечены средства путем размещения акций среди акционеров компании на сумму 23.3 млн австралийских долларов.

В компании сообщают, что за 4,5 месяца завершено строительство зимней дороги протяженностью около 40 км, возведены офисные сооружения, профильные мастерские, доставлена и смонтирована аналитическая лаборатория.

Дополнительное оборудование для добычи и транспортировки угля было закуплено и доставлено на площадку, а ключевой персонал привлечён из местного населения и Дальнего Востока России.