Первая перепелиная ферма на Сахалине расширяет производство
16.12.2016 00:58
Единственная на Сахалине ферма по разведению мясных перепелов и "добыче" крапчатых диетических яиц, рассчитанная на содержание 100 тысяч птиц, торжественно запустила в работу новые линии. Отмечается, что общая стоимость возведения современной фермы составила 80 миллионов рублей, 70% средств (около 56 миллионов) компенсировано из областного бюджета. Базой для фермы стало крестьянско-фермерское хозяйство "Остров".
Первую крупную партию мяса на островной рынок планируют поставить уже к 8 марта — перепела растут быстро и своего оптимального веса в 300-320 граммов достигают всего за 45 дней. По словам фермера Сергея Кима, на данный момент стадо насчитывает 30 тысяч голов пяти различных пород, а за год на ферме перепелами производится 4 миллионов яиц и около 12 тонн мяса, которое пользуется большим спросом на прилавках сахалинских магазинов и рынков.
Перепелиное мясо и
яйца отличаются высоким уровнем содержания полезных веществ и витаминов,
необходимых для здорового питания. Ведущие специалисты в области медицины
сходятся во мнении, что перепела отлично подходят для детского питания, а также
могут быть использованы в лечебных диетах для стационаров медицинских
учреждений. В дальнейшем на предприятии задумаются о расширении птичьего
разнообразия, что потребует дальнейшего расширения производства. Возможно, в
дальнейшем на ферме будут разводить уток и индеек, мясо которых также обладает
диетическими свойствами и высоким вкусовым качеством. Также в планах у
предприятия наладить сбыт яиц уток и индеек, перспективным рынком сбыта для
которых являются рестораны азиатской кухни.
Теги: