Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По результатам контрольных мероприятий налоговых органов Иркутской области, за 2016 год в бюджеты всех уровней доначислено 4,7 млрд рублей

Как передает агентство Телеинформ, в бюджеты разных уровней дополнительно поступило 2,2 млрд рублей, доначисленных налоговыми органами в ходе контрольной работы.

По результатам контрольных мероприятий налоговых органов Иркутской области, за 2016 год в бюджеты всех уровней доначислено 4,7 млрд рублей
В том числе по результатам выездных проверок доначислено 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области. По данным ведомства, за прошлый год налоговыми органами Иркутской области проведено 308 выездных налоговых проверок.

Сообщается, что средняя сумма доначислений на 1 результативную проверку составила порядка 10 млн рублей. В том числе в рамках контроля за физлицами, не зарегистрированными в качестве ИП, проведено 18 выездных налоговых проверок. Их эффективность составила 3,1 млн рублей в среднем на одну проверку.

В тесном взаимодействии с правоохранительными структурами проводится работа в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. За 2016 год налоговыми органами региона при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, в следственные органы направлено 76 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел за уклонение от уплаты налогов.