Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правкомиссия по иностранным инвестициям рассмотрит заявку китайского Фонда Шелкового пути (Silk Road Fund, SRF) на покупку акций "СИБУРа"

В конце прошлого года акционеры "СИБУРа" и представители китайского инвестиционного Фонда шелкового пути (Silk Road Fund) подписали окончательные документы сделки по приобретению фондом 10% "СИБУРа".

Правкомиссия по иностранным инвестициям рассмотрит заявку китайского Фонда Шелкового пути (Silk Road Fund, SRF) на покупку акций
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по иноинвестициям отметил, что на данный момент в правительстве несколько заявок, в том числе от китайской компании "Фонд шелкового пути", которая приобретает акции "СИБУРа.

По его словам, власти ценят, что встречный интерес иностранных инвесторов сейчас сохраняется и укрепляется. Напомним, ранее в подписании сделки по передаче 10% СИБУРа приняли участие председатель совета директоров компании Леонид Михельсон, президент Фонда шелкового пути Ван Яньчжи и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Сейчас акции для совершения сделки после получения согласия российских регулирующих органов переведены на кипрскую компанию "Мэнинвест Лимитед".

Также Медведев подчеркнул, что общая сумма сделок с иностранными инвесторами пока далека от показателей более благополучного 2014 года.