Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала Белую книгу под названием "Политика Китая в отношении сотрудничества в сфере безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе"

В Белой книге отмечается, что АТР занимает важное стратегическое место в современном мироустройстве.

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала Белую книгу под названием
Сообщается, что документ объемом более 16 тыс. иероглифов, включает шесть частей, которые описывают политику и подходы Китая к сотрудничеству в сфере безопасности в АТР, а также китайское видение безопасности в АТР, участие Китая в региональном сотрудничестве в решении нетрадиционных проблем безопасности.

Белая книга знакомит с ходом развития отношений Китая с США, Россией, Японией и другими главными странами региона. В ней акцентируется внимание на том, что Китай заинтересован в активном развитии отношений дружбы и сотрудничества и с другими странами АТР, и Китай намерен постоянно углублять политическое взаимодоверие, расширять торгово-экономические и гуманитарные связи.

Также в Белой книге отражена позиция Китая по актуальным региональным вопросам, касающимся ядерной проблемы Корейского полуострова и борьбы с терроризмом. Документ позволяет ознакомиться с ходом участия Китая в работе главных региональных многосторонних механизмов.