Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура Магадана приступила к проверке по факту массового отравления местных жителей в одной из местных столовых

По информации надзорного ведомства, деятельность предприятия приостановлена, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в суд.

Прокуратура Магадана приступила к проверке по факту массового отравления местных жителей в одной из местных столовых
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области, установлено, что все заболевшие питались в столовой ООО "Северовостокзолотообщепит". Центром гигиены и эпидемиологии Колымы и Управлением Роспотребнадзора по региону незамедлительно начаты мероприятия по ликвидации очага кишечной инфекции.

По предварительным данным, сальмонеллез был причиной массового отравления людей, продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация.
Напомним, ранее сообщалось, что количество обратившихся к медикам с подозрением на острую кишечную инфекцию магаданцев достигло 46 человек, из них 38 находятся в инфекционной больнице.

По данным Минздрава Магаданской области, с пятницы было обследовано более 140 человек, среди них работники золотодобывающего предприятия "Рудник им. Матросова". Большинство из них обедали в столовой здания по талонам.