Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сенатор ЕАО предложил распространить Tax Free на Дальнем Востоке

Сенатор ЕАО предложил распространить Tax Free на Дальнем Востоке
Член бюджетного комитета Совета Федерации, сенатор от Еврейской АО Ростислав Гольдштейн предложил реализовывать механизм tax free на Дальнем Востоке.

Он объяснил инициативу тем, что с 2017 года на Дальнем Востоке планируется запуск безвизового режима для туристов на срок до восьми дней. По его мнению, приграничные регионы Дальневосточного федерального округа необходимо включить в число пилотных районов по обкатке механизма беспошлинной торговли.


По его мнению, в связи с растущим курсом юаня по отношению к рублю, все больше иностранцев приезжает в Россию за покупками.


"Tax free для России сейчас больше имиджевый проект, чем экономический. На первых порах реализации этого механизма из казны выпадет часть доходов, поступавших от уплаты НДС, однако в перспективе эта мера может дать значительно большие доходы в бюджет и стимулировать развитие торговой и туристической отраслей" - считает Гольдштейн.


В апреле сообщалось, что tax free может заработать в России до конца 2016 года. Чтобы вернуть налог, покупатели должны будут приобрести товаров минимум на 10 тысяч рублей.