Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство завода минудобрений в Находке начнется в ближайшее время

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (принадлежит главе совета директоров Севморпутьбанка Артему Оболенскому) планирует в ближайшее время приступить к строительству завода в Находке, сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на техдиректора компании Тараса Ганагу. На первом этапе пойдет подготовка площадки и сооружений для хранения материалов, а также строительство временного рабочего городка. Под строительство выделено почти 600 га в районе бухты Козьмино.

Проект включает строительство комплекса по производству 1,1 млн т аммиака, 2 млн т карбамида и 1 млн т метанола в год, реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и социальной инфраструктуры. Запуск производства намечен на 2019 год, выход на проектную мощность – на 2022 год. Предполагается создание около 3,5 тыс. рабочих мест, причем компания в перспективе рассчитывает на местные кадры. Стоимость проекта оценивается в $5 млрд.

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» в декабре прошлого года заключило соглашение с ВЭБ и JBIC (Японский банк международного сотрудничества). Был подписан меморандум о финансировании строительства завода. Сообщалось также о возможном участии в проекте KEXIM (Южная Корея) и Hermes (Германия).