Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев хочет ограничить продажу билетов по плоским тарифам

Трутнев хочет ограничить продажу билетов по плоским тарифам
Фото: dfo.gov.ru

Вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев высказался против продажи авиабилетов по плоским тарифам вахтовикам, которые работают на Дальнем Востоке. При этом чиновник отметил, что билеты по доступным ценам должны сохранится для остальных жителей.

Юрий Трутнев, слова которого приводит РИА «Новости», заявил, что власти заинтересованы давать работу, прежде всего местным жителям, а поддерживать вахтовый метод намерений не было.

Ранее зампред Госдумы Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру правительства России Максиму Акимову с просьбой инициировать принятие решения Кабмином о поддержке программы плоских тарифов для Дальнего Востока. Также она попросила расширить программу и дополнительно профинансировать ее.

Также ситуация с отсутствием в продаже авиабилетов с Дальнего Востока в центральные регионы России встревожила депутатов Госдумы. Они потребовали у Минтранса предложений для решения проблемы. Общероссийское объединение пассажиров также обратилось к главе Минтранса Евгению Дитриху с просьбой решить проблему с авиабилетами.