Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Комсомольске-на-Амуре разработали архитектурно-градостроительную концепцию

Администрация Комсомольска-на-Амуре завершила разработку архитектурно-градостроительной концепции в рамках долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития города, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на городского главного архитектора Игоря Курносова.

«Это глобальный документ для Комсомольска-на-Амуре. Город много ждет от его реализации. Мы принимали участие в разработке комплексного плана и те предложения, которые были от города, от населения, - они вошли в документ», - приводятся его слова в пресс-релизе. За основу был взят генплан застройки города 1989 года. Ключевым объектом общественного центра станет городская набережная, реконструкция которой началась в прошлом году, - проведены работы по благоустройству, установлены лавочки, сцена, оборудованы пешеходные и велосипедные дорожки, разбиты клумбы. Если ранее набережную посещали только летом, то в этом году она стала точкой притяжения уже зимой, отметил мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов.

В этом году реконструкцию набережной планируется продолжить, на ней разместятся объекты туристского кластера, гостиницы, фудкорты. Далее пойдут работы по модернизации причальной стенки. Чтобы форсировать работы, используя средства бюджета Хабаровского края, землю в районе набережной передали в собственность региона.