Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В период до 2020 года совокупные инвестиции Китая в область возобновляемых источников энергии составят 360 миллиардов долларов

Соответствующую информацию озвучил заместитель главы Государственного управления по делам энергетики Ли Янчжэ.

В период до 2020 года совокупные инвестиции Китая в область возобновляемых источников энергии составят 360 миллиардов долларов
Как рассказал Ли Янчжэ, успешная реализация данной программы к 2020 году даст возможность ежегодно сокращать вредные выбросы углеродного газа в среднем на 1,4 миллиарда тонн, оксида азота – на 4,3 миллиона тонн, двуокиси серы – приблизительно на 10 миллионов тонн, а также дыма и пыли – примерно на 5,8 миллиона тонн.

Немаловажным является тот факт, что помимо этого в сфере возобновляемых источников энергии Китая будет создано порядка 13 миллионов новых рабочих мест.

Также чиновник акцентирует внимание на том, что в период 2016-2020 годы в Китае общая установленная мощность электростанций, которые используют возобновляемые источники энергии, будет увеличиваться каждый год в среднем на 42,5 миллиона кВт. Это означает, что порядка 50% прироста генерирующих электроэнергию мощностей в стране будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии.