Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЭБ намерен разобраться с "Эльгауглем"

Как сообщается в материалах, размещенных на сайте госзакупки, Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен провести рыночную оценку 49%-ной доли в уставном капитале входящего в группу "Мечел" ООО "Эльгауголь"

ВЭБ намерен разобраться с
Одновременно с этим ВЭБ объявил запрос, в котором речь идет о проведении оценки прав банка по обязательствам "Эльгаугля", а также на движимое имущество общества. Как сообщается в материалах финансового учреждения, результаты оценки будут использоваться банком (ВЭБ) для принятия им управленческих решений.

Комментариев от пресс-службы ВЭБа пока не поступало.

Два года назад, в марте 2014 года, - между "дочкой" "Мечела" и ВЭБ-ом были подписаны два соглашения на предоставление банком проектного финансирования (объем 2,5 млрд долларов).

Ранее, в сентябре 2013 года, набсовет банка одобрил предоставление "Мечелу" указанной суммы для освоения Эльги (срок финансирования - 13,5 лет). По состоянию на конец прошлого года, ВЭБ предоставил финансирование на сумму 170,8 млн долларов (12,5 млрд рублей).

Со стороны "Мечела" ранее допускалась вероятность прекращения ВЭБ-ом финансирования Эльги (предполагалось, что это существенно повлияет на компанию).

Совсем недавно, в сентябре 2016 гогда, глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что на указанный момент решения о предоставлении ВЭБ-ом ранее одобренного проектного финансирования (освоение Эльги) нет. По словам Д.Мантурова, что данный проект нужно развивать.

Эльгинское угольное месторождение является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля (расположено в Южной Якутии). Предполагаемые запасы - около 2,2 млрд тонн (по стандартам JORC). Добыча на Эльгинском разрезе ведется с 2011 года.