Иркутск
Улан-Удэ
Благовещенск
Чита
Якутск
Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск
Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За выдачу фитосанитарных сертификатов коррупционеры в Приморье приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы

Первореченский суд Владивостока приговорил директора Приморского филиала "Всероссийского центра карантина растений" за взяточничество к 12 годам лишения свободы, к 11 годам колонии приговорен еще один фигурант дела - бывший сотрудник местного управления Россельхознадзора.

За выдачу фитосанитарных сертификатов коррупционеры в Приморье приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы
Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, суд признал директора Приморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" виновным в получении взятки в крупном размере, а второй подсудимый признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

В ведомстве сообщается, что осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а также обязаны выплатить штрафы 10,5 млн и 8 млн руб.

Как отмечается в материалах дела, в декабре 2014 года и феврале 2015 года директор организации при посредничестве второго фигуранта из управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области получил от представителя одной из фирм 500 тысяч рублей. Данные денежные средства были частью заранее оговоренной взятки в сумме 2,5 млн рублей.