Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

200 водителей автобусов не хватает в Улан-Удэ

200 водителей автобусов не хватает в Улан-Удэ
Фото: правительство республики БурятияБуряти

Власти столицы Бурятии заявили о том, что городу не хватает около двухсот водителей. И это на фоне того, что в Улан-Удэ в этом году должно поступить в общей сложности почти 140 новых автобусов.

В начале осени в мэрии даже объявили о дополнительных выплатах в 20 тысяч рублей. Эти деньги не идут в счет заработной платы, их не нужно возвращать, но водитель при этом должен отработать полгода. В итоге удалось принять на работу лишь 27 водителей – это в три раза меньше, чем необходимо.

Напомним, в столице Бурятии - масштабное обновление автопарка, на линии городских маршрутов выйдут 138 новых автобусов большой и средней вместимости. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Бурятия подала заявку в минтранс России на закупку больших автобусов, которая была одобрена, субсидирование составит 40 % от стоимости. Автобусы средней вместимости будут приобретены через государственную лизинговую компанию, при содействии вице-премьера Юрия Трутнева ВЭБ.РФ предоставит республике льготную ставку на их закупку.