Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Адвокат экс-губернатора Сахалина попросила суд вернуть дело Хорошавина прокурору

Защита экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного по делу о коррупции, в ходе апелляционного заседания на приговор заявила областному суду ходатайство о передаче дела обратно прокурору. Адвокат Ольга Артюхова также попросила суд отменить приговор от 6 февраля и вынести оправдательный в отношении Хорошавина.

Свое ходатайство адвокат обосновала тем, что Хорошавин по приговору суда незаконно дважды несет наказание за одни и те же эпизоды уголовного дела. Как сообщает ТАСС, защита потребовала объединить некоторые эпизоды дела и отправить его на повторное рассмотрение.

Защита бывшего зампреда Сергея Карепкина заявила ходатайство о повторном допросе одного из свидетелей. А адвокат экс-советника Хорошавина Андрея Икрамова заявил, что с их стороны есть больше 30 ходатайств.

Рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных областной суд начал в ноябре 2018 года. Экс-губернатор пытается отменить приговор, вынесенный в феврале прошлого года Южно-Сахалинским городским судом. Тогда Хорошавина признали виновным в получении взяток и осудили на 13 лет. Его бывший помощник Андрей Икрамов получил 9,5 лет колонии строгого режима, а экс-заместитель Сергей Карепкин — восемь лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике