Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Аэрофлот» может усилить свое присутствие в регионах

«Аэрофлот» может усилить свое присутствие в регионах
Фото: aeroflot.ru

Нарастить количество полетов между российскими регионами и из регионов за рубеж планирует «Аэрофлот». Такая схема может просуществовать до полноценного восстановления международного сообщения.

Как сообщает портал FrequentFlyers.ru со ссылкой на собственные источники в отрасли, сейчас готовится список региональных аэропортов между которыми «Аэрофлот» будет летать своими экипажами на своих самолетах. Такой подход позволит поднять простаивающие на перронах  лайнеры в воздух, увеличить налет экипажей и хоть что-то зарабатывать. Из-за пандемии порядка трети флота «Аэрофлота» не летает – в январе-феврале 2021 года национальный перевозчик перевез на 60% меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. К тому же теперь не оправдывает себя схема, когда жители регионов массово летели в Москву, чтобы в хабе Шереметьево пересесть на международный рейс.

Кроме полетов между российскими городами, «Аэрофлот» возможно активизируется на перевозках за рубеж из региональных центров.  Так из Пулково (Санкт-Петербург) уже с конца мая планируются рейсы в Ереван, Минск и Кишинёв.

Эксперты считают, что такой шаг «Аэрофлота» может в значительной мере осложнить работу других перевозчиков, потому что суммарная провозная емкость увеличится примерно на треть, тарифы особенно на курортных направлениях просядут, и «высокий сезон» не принесет игрокам рынка той прибыли, на которую они рассчитывали.  
23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика