Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэрофлот начал продажу билетов по плоским тарифам в ДФО

Аэрофлот начал продажу билетов по плоским тарифам в ДФО
Фото: pixabay.com

«Аэрофлот» открыл продажу билетов по «плоским» тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока. Это произошло после согласования основных параметров программы таких тарифов с правительством России.

Сейчас доступны билеты из Москвы во Владивосток, в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Их стоимость одинакова: 15 660 рублей в одну сторону и 26 100 – туда-обратно у «Аэрофлота», 13 770 в одну сторону и 22 950 туда обратно у «России».

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, цены выросли на достигнутый уровень инфляции. Причиной повышения стал рост основных расходов на топливо.

«Цены на билеты по этим направлениям по-прежнему существенно ниже себестоимости, поскольку несут в себе исключительно социальную значимость», – заявили в авиакомпании.

Рейсы в города Дальнего Востока будет выполнять «Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия». При этом в осенне-зимнем расписании «Россия» будет летать в Южно-Сахалинск каждый день, а «Аэрофлот» будет выполнять по семь рейсов в неделю.

Ранее депутаты потребовали у Минтранса предложений для решения проблемы с «плоскими» тарифами. Общероссийское объединение пассажиров также обратилось к главе Минтранса Евгению Дитриху с просьбой решить проблему с авиабилетами.

«Аэрофлот» продает большую часть билетов в ДФО по «плоскому» тарифу, регулярно жалуясь на убыточность этой схемы — она не субсидируется из бюджета, а является социальной нагрузкой на перевозчика.