Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэрофлот увеличивает количество рейсов в ДФО

Аэрофлот увеличивает количество рейсов в ДФО
Фото: оргкомитет ВЭФ-22

Группа «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов на Дальний Восток. Этим летом авиакомпания впервые увеличила количество рейсов из Москвы во Владивосток и обратно до пяти рейсов в день, а к датам проведения ВЭФ-2022 – до шести.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе оргкомитета ВЭФ, также увеличено количество рейсов из Москвы в Петропавловск-Камчатский, запущены прямые перелеты из Москвы в Анадырь и из Санкт-Петербурга во Владивосток, введен дополнительный рейс по этому направлению. Вопросы стратегического сотрудничества Фонда Росконгресс и ПАО «Аэрофлот» обсудили на встрече в Москве ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков и гендиректор Аэрофлота Сергей Александровский – в следующем году планируются крупные конгрессно-выставочные мероприятия в ДФО.

«Доступность авиаперелетов по стране – важное условие мобильности граждан и качества их жизни. Благодаря продуманной и системной политике, “Аэрофлот” демонстрирует открытость по отношению к людям и по-настоящему социальный подход. Мы очень заинтересованы в развитии региональных авиамаршрутов по России и будем оказывать разностороннюю поддержку по созданию необходимых условий для дальнейшей работы в этом направлении», – отметил Антон Кобяков.

Участники встречи также обсудили расширение маршрутной сети, увеличение частоты рейсов, введение специальных тарифов для отдельных категорий граждан, развитие инфраструктуры региональных хабов и ряд других тем.

«Благодаря своевременной и масштабной государственной поддержке, которая оказывается отечественной авиаотрасли в настоящий период, авиакомпании имеют возможность реализовывать мероприятия, обеспечивающие потребности россиян в максимально удобных, безопасных и доступных перелетах, а также растущий интерес к путешествиям по внутренним направлениям», – сказал Сергей Александровский.