Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Владивосток в январе-мае 2018г нарастил пассажиропоток на 19%

«Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) за пять месяцев года увеличил пассажиропоток на 19% к аналогичному периоду прошлого года, до 877 тыс. человек, сообщила в среду пресс-служба компании. На внутрироссийских маршрутах было обслужено более 505 тыс. пассажиров (рост 8%), на международных линиях - 327 тыс. человек (рост 38%).

В мае МАВ обслужил более 201 тыс. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях - более 84 тыс. человек с ростом на 40%. При этом, пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился более чем в 1,5 раза, на китайском – на 10%, на японском - на 7%. В мае S7 Airlines начала полеты в Осаку, «Аврора» - в Яньцзи, «Якутия» - в Янъян, «Икар»– в Камрань.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 2%, до более 117 тыс. человек. Увеличение обеспечили рейсы в Новосибирск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский, а наиболее высокая динамика роста отмечена на направлениях в Иркутск и Комсомольск-на-Амуре (в 1,5 раза), а также в Магадан (на 40%). «Уральские авиалинии» в мае возобновили полеты по маршруту Владивосток-Новосибирск-Краснодар.

Ранее сообщалось, что МАВ в 2017 году увеличил пассажиропоток на 18% к предыдущему году, до 2 млн 179 тыс. человек. На внутрироссийских маршрутах было обслужено 1 млн 398 тыс. пассажиров (рост 8%), на международных линиях - 781 тыс. человек (рост 40%). На внтурирегиональных маршрутах обслужено более 30 тыс. человек (рост 40%).