Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Владивосток в январе-ноябре 2017г нарастил пассажиропоток на 18%

«Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) в январе-ноябре увеличил пассажиропоток на 18% к аналогичному периоду прошлого года, до 2 млн 9 тыс. человек, сообщила пресс-служба компании. На внутрироссийских маршрутах было обслужено 1 млн 293 тыс. пассажиров (рост 8%), на международных линиях - 716 тыс. человек (рост 40%), на внутрирегиональных - более 29 тыс. (рост 46%).

В ноябре в аэропорту обслужено более 163 тыс. человек, что на 20% больше показателя ноября прошлого года. В том числе на международных линиях обслужено 63 тыс. пассажиров (рост 47%). Самый значительный скачок спроса в августе компания отмечает на рейсы в Японию (рост 90%), Южную Корею (рост 66%) и Китай (рост 47%). На внутренних авиалиниях наибольший прирост показали направления на Иркутск (рост 57%), Хабаровск (рост 45%) и Благовещенск (рост 37%). На внутрикраевых направлениях число пассажиров выросло более чем в 1,5 раза, говорится в сообщении.

28 ноября МАВ впервые в своей истории обслужил двухмиллионного пассажира.

Контрольный пакет в 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» принадлежит консорциуму инвесторов, куда входят «БазЭл» Олега Дерипаски, РФПИ и сингапурская Changi Airports International. Также консорциум владеет ЗАО «Терминал Владивосток», управляющим зданием терминала аэропорта. Консорциум, купивший компанию в феврале у АО «Международный аэропорт Шереметьево», рассчитывает нарастить пассажиропоток аэропорта Владивостока до 5 млн человек в год.