Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Агентом Почта Банка может стать работник частного или госпредприятия

Агентом Почта Банка может стать работник частного или госпредприятия
Фото: pixabay.com

Агентом Почта Банка может стать работник коммерческого или государственного предприятия. Банк открывает еще один агентский канал для привлечения новых клиентов и расширения продаж.

Как сообщает пресс-служба Почта Банка, пройдя дистанционное обучение, агенты смогут продавать базовые продукты и услуги банка (оформление договоров и выдача карт к счету, оформление заявки на кредит или кредитную карту, открытие вклада, перевод пенсии и зарплаты в банк) и получать за это вознаграждение. По плану, к концу следующего года этот канал привлечет более полумиллиона новых клиентов и нарастит долю агентских продаж базовых продуктов в портфеле банка на 30%.

Агентская схема Почта Банка принципиально отличается от существующих на рынке реферальных программ: агенты не просто привлекают «лиды» (потенциальных клиентов, заполнивших анкету), а выполняют полный цикл – от консультации и заявки до оформления договора и продажи продукта. Для этого, заключив агентский договор с банком, они проходят дистанционное обучение на корпоративном портале банка и получают доступ к банковскому программному обеспечению. Агент формирует пакет необходимых документов и отправляет их в банк, где проверяют данные, идентифицируют клиента и в режиме онлайн формируют ответ.

По словам руководителя службы коммерческого развития Почта Банка Дениса Лопатина, банк давно и успешно использует агентский канал для расширения продаж.

«Самая обширная наша агентская сеть на сегодняшний день – это более 30 тыс. сотрудников Почты России, которые продают наши продукты и получают за это вознаграждение. Ежегодно они привлекают в банк около 25% всех новых клиентов и более 20% переводов пенсии в банк. Но мы не останавливаемся на этом и хотим тиражировать эту технологию в работе с компаниями из разных сфер и частными лицами. Таким образом, каждый может выбрать удобный и интересный ему формат сотрудничества с нами и зарабатывать больше», – добавил он.

Пилотный проект по привлечению агентов среди сотрудников государственных и коммерческих компаний стартовал в мае. На текущий момент банк уже сотрудничает с несколькими сотнями агентов из различных компаний по всей России, среди которых крупные градообразующие предприятия, учебные заведения, НПФ, центры занятости, брокерские и страховые компании. По расчетам банка, до конца года число агентов превысит 1 000 человек, а в перспективе двух-трех лет может достигнуть нескольких тыс. человек. Специально для агентов разработана система мотивации. Самые успешные из них могут зарабатывать более 30 тыс. рублей в месяц. Максимальный размер вознаграждения не ограничен.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика