Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аграриям Дальнего Востока увеличили размер грантов

Аграриям Дальнего Востока увеличили размер грантов
Фото: pixabay.com

Для аграриев из регионов Дальнего Востока увеличили размер грантов, которые предоставляются на развитие семейных ферм и сельхозкооперативов. Объем государственной поддержки будет составлять максимально 70% от стоимости проекта, ранее – 60%.

Постановление, вносящее изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, подписал сегодня глава правительства РФ Михаил Мишустин. Он уточнил, что до 20% оставшихся затрат может быть компенсировано за счет средств бюджета субъект Дальнего Востока.

Также с 2021 года в России появится новый грант для сельхозпроизводителей – «Агропрогресс». Он предназначен для владельцев малого бизнеса, которые трудятся в сельской местности более двух лет. Максимальная сумма грантовой поддержки составит 30 млн рублей.

На эти день можно покрыть до 25% стоимости инвестиционного кредита, привлеченного на свой проект. Также средства господдержки разрешается потратить на приобретение или строительство новых помещений, на сельхозоборудование и спецтранспорт. Кроме того, на грантовые средства можно купить животных, птицу или рыбу для разведения.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика