Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Агробиоэкономический кластер создают на Дальнем Востоке

Агробиоэкономический кластер создают на Дальнем Востоке
Фото: investvostok.ru

В приморской ТОР «Надеждинская» создают агробиоэкономический кластер. На его базе отроют до десяти высокотехнологичных промышленных предприятий. В проект вложат 18,7 млрд рублей инвестиций.

С появлением кластера рабочие места в Приморье получат более 500 человек. Первым в регионе запустят завод «Кормбиосинтез». Он заработает летом 2020 года, однако первичный запуск планируется этой осенью. В следующем году в кластере также заработает предприятие «Фармасинтез». На этих заводах будут выпускать до 12 тыс. тонн кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства.

Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), с открытием производств решится вопрос импортозамещения, поскольку сейчас продукцию поставляют в Россию в основном из азиатских стран.

Запас производственных мощностей, заложенных в кластер, позволит не только обеспечивать продукцией Россию, но и отправлять ее на экспорт. Планируется, что до 30% объемов кормов будут поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.