Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Активисты предлагают упразднить Минвостокразвития

Активисты предлагают упразднить Минвостокразвития
Фото: EastRussia

На сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция об упразднении министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Автор документа считает деятельность этого ведомства бессмысленной, а зачастую и вредной.

Как отмечается в петиции, за время своего существования Минвостокразвития так и не доказало необходимости своего существования и зачастую лишь дублировало функции полномочного представительства. Автор документа отмечает, что за время существования министерства экономические показатели регионов ДФО лишь падали, а отток населения увеличивался.

Недоволен автор петиции оказался и привлечением на Дальний Восток эмигрантов и иностранных предпринимателей. Подобные меры, по его мнению, создают риски межэтнических конфликтов, а также увеличивают отток капиталов и недовольство населения.

Сейчас за ликвидацию Минвостокразвития проголосовали около 500 человек, 15 высказались против. По мнению автора петиции, упразднение министерства сэкономит бюджетные деньги и предотвратит нанесение большого вреда экономике регионов ДФО.