Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Албазинский острог продолжат строить в Приамурье

Албазинский острог продолжат строить в Приамурье
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

В Амурской области на территории парка «Патриот» началось строительство второй очереди комплекса «Албазинский острог». Он станет музеем под открытым небом, воссоздающим первое поселение русских на Амуре.

Как рассказали EastRussia в правительстве Амурской области, помимо выставки в комплексе будут проходить культурно-массовые мероприятия, детские военно-патриотические занятия и исторические фестивали. Сейчас предстоит разработать концепцию и дизайн-проект экспозиционной части музейно-выставочного комплекса.

На площадке уже начались строительно-монтажные работы, завозятся необходимые материалы. Полностью сдать историко-архитектурный комплекс «Албазинский острог» в эксплуатацию планируется к концу 2022 года.

Албазинский острог – первое русское поселение на Амуре, который был основан в 1651 году на границе современного Забайкальского края и Амурской области. Острого неоднократно подвергался нападению цинских войск. Комплекс «Албазинский острог» - копия, воссозданная на полигоне вблизи Благовещенска.