Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Осипов рассказал о «Свободном порте Владивосток» в Забайкалье

Александр Осипов рассказал о «Свободном порте Владивосток» в Забайкалье
Фото: kremlin.ru

Глава Забайкалья Александр Осипов рассказал о том, что краевые власти намерены убедить федеральное правительство расширить режим дальневосточных преференций для поселка Забайкальск. «Для применения режима «Свободный порт Владивосток» на территории посёлка Забайкальск мы сделали обоснования, обратились с этим предложением в Минвостокразвития, к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу. Сегодня надо все усилия сосредоточить на том, чтобы задать устойчивый и значимый экономический тренд развития как посёлка, так и района» - отметил глава Забайкальского края.

По его словам, сейчас действия краевых властей сосредоточены на поиске проектов и инвесторов, которые могли бы выступить в качестве резидентов новой территории. Александр Осипов отметил, что наличие ряда проектов, уже подготовленных для реализации на предполагаемой территории «свободного порта», может послужить серьезным аргументом для применения к поселку Забайкальск режима свободного порта Владивосток.

Ранее, 1 августа, глава Забайкалья обратился на двусторонней встрече к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о рассмотрении возможности применения режима «Свободный порт Владивосток» к поселку Забайкальск и на территории города Чита.