Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Альфа-Банк за 2018 год увеличил кредитный портфель в Приморье в 1,5 раза

По данным финансовой отчетности за 2018 год операционная прибыль Альфа-Банка в Приморском крае выросла на 35% по сравнению с прошлым годом и составила 1,9 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Приморском крае (Владивосток, Уссурийск, Находка) превысил 19 млрд рублей, что в полтора раза выше показателей за 2017 год. Компаниям региона за прошлый год банк выдал кредитных средств на 13,8 млрд рублей.  

В Приморском крае банк активно работает с предприятиями оптовой и розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также с компаниями-участниками ВЭД.

«Экспортный потенциал у Приморского края очень высок, почти половину общего объема кредитного портфеля у нас занимают предприятия – участники внешнеэкономической деятельности. Для проведения международных расчетов они активно используют бивалютные сделки. В прошлом году спрос на такой инструмент у наших клиентов вырос вдвое. Компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, мы предлагаем оформить кредит или гарантию в сумме до 30 млн рублей в течение двух рабочих дней без залогов», — отметил управляющий ОО «Дальневосточный» Юрий Хитеев.

Как сообщает пресс-служба банка, в 2018 году кредитный розничный портфель вырос на 48% и составил 5,5 млрд рублей. Средства клиентов – депозиты и текущие счета – увеличились на 27% и достигли 12 млрд рублей.  

В Приморском крае растет количество пользователей дистанционными каналами банковского обслуживания. В 2018 году банк отменил комиссию за переводы в «Альфа-Мобайл» на счета в другие банки по реквизитам. Это сделало проведение ежедневных операций еще выгоднее и удобнее. Кроме того, Альфа-Банк первый в России предложил клиентам цифровую доставку карты (Digital Delivery).

Сегодня больше 35% населения региона активно используют мобильное банковское приложение «Альфа-Мобайл». В 2018 году самыми активными пользователями стали жители Владивостока – 50% от общей клиентской базы, затем следует Уссурийск – больше 30%, Находка – около 20%.

«Наши результаты в рознице говорят о том, что жители Приморья все больше доверяют Альфа-Банку. Несмотря на растущий спрос на дистанционные банковские сервисы, многим по-прежнему удобно получать услуги в отделении. В текущем году мы планируем расширить сеть офисов на территории края: откроем отделения по обслуживанию физических лиц во Владивостоке и Уссурийске. Во Владивостоке также появится подразделение для высокосостоятельных клиентов и их семей "Альфа Private»», — рассказал руководитель по развитию сети отделений Альфа-Банка в Приморье Андрей Олейник.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике