Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амур у Хабаровска приблизится к 7 метрам к концу августа

Амур у Хабаровска приблизится к 7 метрам к концу августа
Фото: www.khabkrai.ru

На реке у Хабаровска до конца августа ожидаются уровни воды в пределах 630-680 см. Опасное явление для города находится на отметке 600 см.

По информации регионального ГУ МЧС России, сейчас на территории Хабаровского края из-за циклонов и дождевого паводка в 54 населенных пунктах восьми муниципальных образований подтоплен 31 жилой дом с населением 70 человек, 468 приусадебных 432 земельных участков, около 1800 дачных участков. Вода сохраняется на 11 участках межпоселковых автодорог и 40 участках дорог внутри населенных пунктов.

В Хабаровске после откачки воды после количество подтопленных домов и приусадебных участков значительно сократилось. Но в зоне паводка остаются более 1 600 приусадебных и дачных участков. Также еще подтоплены улицы Штормовая, Приемная, Прибрежная, Минусинская. 

По прогнозам гидрологов, гребень паводка на Амуре высотой до 650 см подойдет к Хабаровску 19-23 августа. Город готовится принять новую волну паводка. Август в Хабаровском крае будет дождливым. Из-за мощных тайфунов гидрологическая обстановка на Амуре может ухудшиться. На центральной набережной города начался монтаж водоналивной дамбы. Она должна защитить от подтопления стадион имени Ленина и яхт-клуб.