Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область рассчитывает получить больше 40 млрд рублей доходов в 2019 году

Правительство Амурской области представило перед бюджетным комитетом регионального Заксобрания проект бюджета на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годы. По нему в следующем году власти планируют получить почти 41 млрд рублей доходов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, около 81% ожидаемых доходов составят налоговые и неналоговые платежи — 38,9 млрд рублей. Самые значительные из них — налоги на доходы физических лиц, на прибыль и на имущество юридических лиц.

Расходы в следующем году составят 39,5 млрд рублей, поэтому бюджет будет профицитным. На социальные выплаты направят 4,4 млрд рублей, на дотации и субвенции местным бюджетам — 15,3 млрд, на взносы за неработающее население в ФОМС — 5,1 млрд, на дорожный фонд — 3,6 млрд, на обслуживание госдолга — 0,8 млрд, на стипендии — 0,1 млрд.

Еще 10,2 млрд потратят на содержание сети и аппарата. Эту статью впервые предложат к рассмотрению в первом чтении, чтобы у подведомственных учреждений и структур было больше времени для распределения финансовых средств.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике