Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область в 2019 году получит 2,5 млрд рублей на здравоохранение

В 2019 году Амурская область получит из Федерального фонда обязательного медицинского страхования почти 2,5 млрд рублей на развитие здравоохранения. Общий объем финансирования до 2024 года в рамках нацпроектов составит около 11 млрд рублей.

В следующем году приоритетными направлениями станут развитие онкологической службы, усиление гериатрической помощи, расширение медицинской реабилитации, а также реализация национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на развитие первичной медико-санитарной помощи в следующем году Амурская область получит 219,655 млн рублей, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 761,1 млн рублей, на борьбу с онкологическими заболеваниями – 752,193 млн рублей.       

На развитие детского здравоохранения региону выделят 161,291 млн рублей, еще 12 млн направят на обеспечение медицинских организаций области квалифицированными кадрами. Также в Амурской области создадут единый цифровой контур на основе единой государственной информационной системы здравоохранения. На эти цели в следующем году потратят 582,952 млн рублей.

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow