Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурский колледж искусств получил новые инструменты по нацпроекту

Амурский колледж искусств получил новые инструменты по нацпроекту
Фото: pixabay.com

В Амурском колледже искусств и культуры обновили материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Культура». Учебное заведение получило новые музыкальные инструменты, мебель и учебные материалы.

Также в рамках нацпроекта колледж закупил комплектующие для музыкальных инструментов, световое оборудование, мольберты и акустические системы. Одной из самых дорогостоящих покупок стало приобретение рояля.

Как сообщили EastRussia в региональном министерстве культуры, финансирование в рамках проекта распределили между областным колледжем искусств и культуры и детскими школами искусств Тамбовского, Селеджинского и Зейского районов. Приобретение инструментов и оборудования осуществлялись в рамках перечня, определенного Минкультом России.

Также в рамках нацпроекта «Культура» в этом году 28 детских школ искусств Приамурья получили пианино отечественного производства, духовые инструменты, баяны, мебель. Общая стоимость оснащения в этом году превысила 19 млн рублей. Такая масштабная закупка оборудования в региональные культурные учреждения происходит впервые.