Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурский судостроительный завод обеспечен заказами до 2027 года

Амурский судостроительный завод обеспечен заказами до 2027 года
Фото: khabkrai.ru

Амурский судостроительный завод обеспечен заказами до 2027 года. У завода в работе шесть корветов и четыре малых ракетных корабля. Есть вероятность, что к ним добавятся еще два.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе своего визита в регион. Он отметил необходимость увеличения доли гражданской продукции, выпускаемой АСЗ. Врио главы края Михаил Дегтярев отметил, что судозавод для исполнения оборонзаказа в ближайшее время намерен увеличить численность сотрудников на 100 человек.

«Нужно сейчас усилия приложить для того, чтобы повысить гражданскую составляющую продукции. Такие перспективы связаны с возможным субсидированием лизинговых платежей, что откроет спрос для рыболовецких компаний, для краболовов. Завод должен использовать рыночную ситуацию и увеличить долю гражданской продукции», – добавил Борисов.

В ходе совещания на заводе вице-премьер сообщил, что российское правительство рассмотрит вопрос о дополнительной финансовой поддержке региональных фондов развития промышленности.

 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика