Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурскому судостроительному заводу добавят 5 млрд рублей на достройку судна-спасателя

Судно-спасатель, заложенное в июле 2010 года на Амурском судостроительном заводе, достроят. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов во время своего визита на предприятие.

Как стало известно ИНТЕРФАКС, Амурский судостроительный завод будет единственным исполнителем по судну-спасателю мощностью 7 МВт. Соответствующее постановление правительства завизировал вице-премьер Юрий Борисов. Он сообщил, что на достройку судна будет выделено около 5 млрд рублей. «Минобороны не несет обязательств 100% загрузки АСЗ, поэтому будет рассмотрен вопрос диверсификации», - отметил он.

Судно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, обслуживания транспортных операций в портах, а также поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией и размещением людей, оказанием им медицинской помощи.

Длина судна-спасателя составляет 86 метров, ширина – 19, скорость - 15 узлов. Оно будет оснащено вертолетной площадкой в носовой части.Судно имеет неограниченный район плавания с совершением международных рейсов и плавания по трассам Северного морского пути.