Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурский судостроительный завод получит заказ от «Русской медной компании»

В этом году Амурский судостроительный завод, расположенный в Комсомольске-на-Амуре, получит заказ от «Русской медной компании», которая начнет работать в Хабаровском крае. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил губернатор Сергей Фургал.

«У нас есть серьезные договоренности с "Русской медной компанией", которая уже в этом году заходит и начинает строить инфраструктуру, о размещении заказов на наших предприятиях, в том числе на судостроительном заводе. Это будет касаться изготовления различных дорогостоящих конструкций», — рассказал Сергей Фургал.

Губернатор заверил, что планируемое федеральными властями сокращение гособоронзаказа критично не скажется на предприятиях региона: судостроительные заводы в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске не останутся без работы — краевые власти помогают им в поиске заказов.

Власти планируют развивать в комплексе судостроение и металлургический комплекс. Уже сейчас на Амурский судостроительный завод зашли компании, которые будут производить на его базе детали для кораблей и различных судов. Также краевые власти ведут переговоры с компаниями, которые строят терминалы в Ванино, на заказ различных железных конструкций. Делать их будут судостроители.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика