Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Амурсталь» просит скидку на перевозки

«Амурсталь» просит скидку на перевозки
Фото: Алексей Елаш

Крупнейшее металлургическое предприятие Дальнего Востока – «Амурсталь», расположенное в Комсомольске-на-Амуре, попросило рассмотреть вопрос о скидках при перевозке в западные регионы России. И-за санкций предприятие лишилось своих клиентов в странах АТР и теперь вынуждено искать новые рынки сбыта.

Как сообщает «Хабаровский край сегодня», сегодня при переориентации логистических потоков на Дальний Восток у РЖД существуют значительные скидки при перевозке продукции в дальневосточные регионы и порты, а вот в обратном направлении – нет.

На просьбу дальневосточных металлургов в РЖД ответили, что готовы рассмотреть два варианта: персонифицированная скидка или «зеркальные» скидки, то есть, когда предприятие получает преференции при перевозке на восток и пропорционально им – при перевозке на запад. Правда, при этом железнодорожники настаивают на гарантированных объемах, которые «Амурсталь» предоставить не может. К тому же, в РЖД заявленные комсомольским заводом объемы назвали «ничтожно малым по сравнению с другими металлургическими предприятиями».