Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АПИ откроет офис в Вене для привлечения австрийских инвестиций

Офис Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) будет открыт в столице Австрии Вене, сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на министра Александра Галушку. АПИ уже имеет представительства в Шанхае и Пекине, в этом году начнут работу представители в Сеуле и Токио, а также в Индии.

«Сегодня сформировался пул инвесторов из Австрии, которые приходят на Дальний Восток. Именно поэтому на ВЭФ будет отдельный бизнес-диалог Россия -Австрия. Да, первоначально мы планировали Брюссель, но, имея в виду, что сегодня в практическом плане очень хорошая активность от наших австрийских коллег, мы склоняемся к тому, что офис АПИ должен быть в Вене», - приводит пресс-служба слова министра на сессии «+17,1% инвестиций на Дальнем Востоке: как получилось и что дальше?», состоявшейся в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.

В сообщении напоминается также, что Дальний Восток показал рост частных инвестиций в основной капитал более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Более половины роста в ДФО обеспечили инвестиции резидентов ТОР и СПВ. Более 26% всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, привлекли дальневосточные регионы.