Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АПИ заключила соглашения о сотрудничестве с европейскими организациями на ПМЭФ-2018

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) заключила соглашение о сотрудничестве с Бельгийско-Люксембургской Торговой палатой сегодня, документ подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщается, соглашение предусматривает развитие инвестиционного сотрудничества между предпринимателями, фирмами, а также предприятиями и объединениями ДФО (включая резидентов ТОР и СПВ), Бельгии и Люксембурга. Стороны готовы оказывать друг другу содействие в организации и обмене делегациями деловых кругов, в установлении прямых контактов между компаниями, организации и участия компаний в международных и специализированных выставках и ярмарках.

Также сообщается, что АПИ заключила соглашение о сотрудничестве с Внешнеэкономической организации Австрии. Документ оговаривает инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке, развитие, расширение и совершенствование производственных, торговых, экономических связей. Стороны обязались обмениваться информацией, способствовать заключению контрактов, а также оказывать содействие в организации мероприятий на Дальнем Востоке и в Австрии, установлении прямых контактов между компаниями. Осенью планируется проведение бизнес-миссии австрийских компаний в ДФО. «Мы заинтересованы в приходе инвесторов на Дальний Восток. Видя интерес, который австрийские инвесторы проявляют к макрорегиону, рассматриваем возможность открытия представительства Агентства в Австрии», - приводится в сообщении комментарий главы АПИ Леонида Петухова.

Помимо этого, АПИ заключен трехсторонний меморандум о намерениях по реализации растеневодческого проекта полного цикла по выращиванию сои, рапса и рапсового масла с японской Sojitz Corp. и «МКР Капитал», трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) и администрацией Приморского края.