Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Арестованного замглавы ПФР уволили с должности

Арестованного замглавы ПФР уволили с должности
Фото: pixabay.com

Заместитель главы ПФР Алексей Иванов уволен с должности. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с формулировкой «в связи с утратой доверия». Бывшего высокопоставленного чиновника заподозрили в получении взятки, в размере более четырех млн рублей.

Как сообщает «Коммерсант», сразу после своего задержания Алексей Иванов оформил явку с повинной, раскрыл механизм совершенных преступлений, изобличив не только себя, но и других лиц причастных к коррупционной схеме. По данным издания он ежемесячно получал по 200 тыс. рублей на свой счет за «общее покровительство» одного из подрядчиков ПФР в сфере IT-технологий. В общей сложности набралось 4,4 млн рублей.

В связи с признательными показаниями прокуратура запросила для Иванова домашний арест, однако суд отправил его на два месяца в СИЗО. Также был арестован и сотрудник компании, который подозревается в посредничестве при передаче взятки. Однако он отрицает вину. Кто именно дал указание о переводе денег, так и не было установлено.