Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке аварийное жилье расселит Фонд ЖКХ

На Камчатке аварийное жилье расселит Фонд ЖКХ
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае подписали соглашение с Фондом ЖКХ о сотрудничестве. В рамках документа будут работать над комплексным развитием жилых зон и сокращением непригодного для проживания жилья.

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, подписали соглашение губернатор региона Владимир Солодов и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Как отметил Солодов, сейчас на Камчатке недостаточный объем расселяемого аварийного жилья. Комплексное развитие позволит работать в этом направлении быстрее и эффективнее.

При этом первые проекты по комплексной жилой застройке будут в Петропавловске-Камчатском уже в 2022 году. Строительство начнется на участках в 11,6 гектаров в районе улиц Океанской, Капитана Драбкина, Капитана Беляева и Никифора Бойко. Второй – в границах улиц Командорской и Рябиковской.

В новые дома расселят 18,7 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Инвестиции в проект составят около от 25,5 млн рублей до 101,9 млн рублей от Фонда ЖКХ. Сумма будет зависеть от выбранного способа реализации проектов.

 

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика