Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиаперевозчик предложил заменить отдых в Грузии Колымой

Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает туристам заменить билеты в Грузию, на полеты в другие города и регионы. Среди предложений — Магадан. Перевозчик отмечает, что это повод навестить друзей и родственников, живущих на другом конце страны.

Сейчас авиакомпания занимается возвратом билетов в Грузию. Туристам, у которых сорвался отдых в этой стране, предложили альтернативу, например, вместо маршрута Екатеринбург — Батуми рейс Екатеринбург — Магадан без доплат.

Среди альтернативных направлений на сайте авиаперевозчика также есть билеты в Москву и Санкт-Петербург, Азербайджан, Минводы и Калининградскую область, походы на Алтай, тур по Байкалу.

В июне президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Запрет будет действовать, пока там не нормализуется политическая ситуация. Недавно грузинский премьер Мамука Бахтадзе заявил, что страна безопасна для туристов из России. Сейчас рассматривается предложение о запуске из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатных автобусов в Грузию для российских туристов. Пока же путешественникам возвращают деньги за купленные билеты и туры.