Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиатранспортные перевозки пассажиров из Анадыря в Москву начала выполнять авиакомпания «ВИМ-АВИА»

По сообщению пресс-службы администрации Чукотского автономного округа авиакомпания «ВИМ-АВИА» начала осуществлять перевозки пассажиров из Анадыря в Москву. Начальник отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Игорь Бондаренко рассказал, что рейсы выполняются один раз в неделю – по четвергам. После 22 мая этого года к расписанию полётов будет добавлен вторник. Рейсы осуществляются на самолётах Boeing 757 – 200

«ВИМ-АВИА» уже хорошо зарекомендовала себя на Чукотке. Около трёх лет она осуществляет перевозки пассажиров по маршруту Певек – Москва – Певек. Теперь авиакомпания расширяет географию полётов и выходит на новый маршрут, – сказал Игорь Бондаренко.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин выразил надежду, что появление новой авиакомпании на маршруте Анадырь – Москва – Анадырь окажет положительное влияние на конкуренцию в сфере авиаперевозок: в том числе в снижении цен на билеты, качестве обслуживания и, возможно, появлении новых операторов.

Добавим, что на Чукотке помимо «ВИМ-АВИА» в настоящее время осуществляют свою деятельность две крупные компании. На маршруте Анадырь – Москва – Анадырь также присутствует «Трансаэро», а из Анадыря в Хабаровск и обратно перевозки осуществляет авиакомпания «Якутия».