Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автострахование по собственной лицензии запустил Сбер

Автострахование по собственной лицензии запустил Сбер
Фото: pixabay.com

Компания СберСтрахование начала оформлять договоры ОСАГО на собственной лицензии. Приобрести полис можно на сайте, в мобильном приложении СберБанк Онлайн, на маркетплейсе Сбера по автострахованию или в любом отделении СберБанка.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, маркетплейс по автострахованию Сбер развивает с августа 2020 года. Тогда модно было оформить полис от компаний-партнеров Сбера. Теперь же появилась возможность выбрать полис дочерней компании СберСтрахование.

Она также отметила, что в месяц маркетплейсом по автострахованию посещают около одного млн посетителей. После запуска собственного страхового продукта маркетплейс продолжит работать, и к нему также смогут присоединяться новые страховые компании.

Председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин также отметил, что ОСАГО — один их самых массовых видов страхования в России. По данным ЦБ, только за первое полугодие 2021 года на территориях работы Дальневосточного Сбербанка оформили более 700 тыс. полисов. Полис гарантирует защиту от крупных расходов, а программа страхования от Сбера обеспечивает еще и качество сервиса, надежность и приятную цену.

Для оформления нужны три документа: ПТС или СТС, паспорт и водительское удостоверение. Весь процесс занимает несколько минут вне зависимости от канала покупки. Полис придёт на электронную почту клиента сразу после оплаты. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер либо сохранить изображение на телефон.  

 

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика