Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Айсен Николаев: потерпевшие крушения вертолеты – старше 30 лет

Айсен Николаев: потерпевшие крушения вертолеты – старше 30 лет
Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что все вертолеты, потерпевшие крушения с 21 июня, эксплуатировались более 30 лет. Он призвал усилить обеспечение безопасности полетов в республике.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, Николаев добавил, что авиапредприятиям необходимо следить за тем, чтобы у судов не было перегруза.

«К сожалению, авиационная техника у компаний устаревшая, это касается не только Якутии, но и других регионов. Все суда, которые попали в аварию, старше 30 лет. Никаких перегрузов быть не должно. Малейшая ошибка или человеческий фактор могут привести к катастрофе. Вопросы безопасности людей должны быть превыше всего», – сказал он.

Начиная с 21 июня, в Якутии произошло три инцидента с авиатехникой. В результате жесткой посадки самолета Ан-30 ООО «Регион 98» в Оленекском районе 22 июня пострадали семеро, пять из них на амбулаторном лечение, двое – в больнице после операции.

После жесткой посадки вертолета Ми-8МТВ «Полярных авиалиний», работавшего по заявке федеральной «Авиалесоохраны», из 23 человек пострадали 17. Сейчас все пострадавшие находятся в реанимации, два пациента в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, у шестерых состояние средней тяжести.

До сих пор не найден самолет Ан-2, выполнявший рейс по маршруту Якутск – Вертикальный. Вылетев 21 июня из столицы республики, в пункт назначения Ан-2 не прибыл. На его борту два члена экипажа и один пассажир.

Николаев отметил, что причины происшествий выяснит комиссия, результаты будут оглашены в течение месяца.