Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Айсен Николаев: работу «Якутии» стабилизируем в течение полугода

Деятельность авиакомпании «Якутия», у которой образовалась крупная задолженность перед лизингодателями, власти республики стабилизируют в течение полугода. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, у компании огромная задолженность перед лизингодателями по «Суперджетам». Это может привести к приостановке финансовой деятельности компании, поэтому к решению проблемы подключились региональные власти.

«Я уверен, что мы эту проблему решим. В течение полугода мы все-таки деятельность компании стабилизируем, ну и в дальнейшем "Якутия" будет работать в стабильном, нормальном режиме», — приводит слова Айсена Николаева ТАСС.

Глава республики также рассказал, что для «Якутии» провели реструктуризацию кредиторской задолженности перед банками. Эту работу региональные власти продолжат и дальше. Однако помимо задолженности, у авиакомпании есть проблемы с флотом — используемые для внутренних рейсов самолеты устарели.

Ранее Айсен Николаев заявил, что власти республики планируют просубсидировать авиакомпанию «Якутия». Окончательное решение о сумме дотаций примут в 2019 году.